プライバシーポリシー | BONOTOX公式(ボノトックス公式)

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

BONOTOX Japan株式会社 は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報保護方針

1.個人情報の取得、利用及び提供に関して  ・適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得いたします。  ・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用いたします。  ・個人情報を第三者に提供する場合には、事前に本人の同意を取ります。  ・取得した個人情報の目的外利用はいたしません。  ・目的外利用の必要が生じた場合は新たな利用目的の再同意を得た上で利用いたします。 2.法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)に関して  個人情報を取り扱う事業に関連する法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業者(以下、「従業者」という)に周知し、遵守いたします。 3.個人情報の安全管理に関して  ・個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、又はき損などの様々なリスクを防止すべく、個人情報の安全管理のための迅速な是正措置を講じる体制を構築し維持いたします。  ・点検を実施し、発見された違反や事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防処置を実施いたします。  ・安全に関する教育を、従業者に徹底いたします。 4.苦情・相談に関して  個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、個人情報問合せ窓口を設け、迅速な対応が可能な体制を構築し、誠意をもって対応いたします。 代表取締役 崔 仁熙(チェ・インヒ) 制定日:2019年2月8日 【個人情報保護方針に関するお問合せ先】 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目20-17 info@bonotox.co.jp

個人情報の取扱について

■ 利用目的 1.お問い合わせに対する回答を行うため ■ 第三者への提供 弊社は法律で定められている場合を除いて、お客様の個人情報を当該本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。 ■ 個人情報の取扱い業務の委託 弊社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先に対してお客様の個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。 ■ 個人情報提出の任意性 お客様が弊社に対して個人情報を提出することは任意です。ただし、個人情報を提出されない場合には、弊社からの返信やサービスを実施ができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。 ■ 個人情報の開示請求について お客様には、貴殿の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を要求する権利があります。詳細につきましては下記の窓口までご連絡いただくか「開示等の求めに応じる手続きについて」をご確認ください。 【個人情報保護方針に関するお問合せ先】 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目20-17 info@bonotox.co.jp [開示等の求めに応じる手続きについて] 開示対象個人情報につきましては、開示対象個人情報のご本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正等(内容の訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用の停止、消去)、第三者の提供の停止の請求がなされた場合、その求めに応じて合理的な範囲内で対応させていただいております。 尚、開示請求にあたっては、当社指定の様式(開示等申請書)をご利用ください。同様式は、下記窓口までご連絡いただければ、ご請求者様へ送付いたします。 開示等申請書には、ご本人であることの確認のため、身分証明書(運転免許証(お手数でも本籍地は消してご提出下さい)、健康保険証、年金手帳、パスポートのいずれか)のコピーを添付ください。 代理人による申請の場合は、本人が同意した代理人であることを示す以下の書類と代理人の身分証明書(同上)のコピーを添付ください。 法定代理人の場合:1)戸籍謄本 2)成年後見登録事項証明書 3)その他法定代理権を示す資料 任意代理人の場合:1)委任状(開示対象者本人様の印鑑証明書添付) 開示等申請書とこれら本人確認書類等を受領後、開示等請求いただいた個人情報につきまして、書面によりご通知いたします。 尚、個人情報開示請求及び個人情報利用目的通知請求につきましての手数料は1000円(消費税別)です。当社指定銀行口座へのお振込みをお願いいたします。 1. 事業者の氏名または名称 BONOTOX Japan株式会社 2. 個人情報保護管理者の職名 代表取締役 3.開示等のご請求に対する回答方法 請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。 4.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先  一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

サイトポリシー

[Cookie・ウェブビーコンの利用について] (1)本ウェブサイト(www.bonotox.co.jpおよび、複数のサブドメイン)では、本ウェブサイトにおいて、一部のコンテンツでCookie(クッキー)を利用するものとします。 本ウェブサイトにおけるCookieの機能とは、お客さまが本ウェブサイトをご覧になったという情報を、そのお客さまのコンピュータ内に記憶させておく機能のことであり、当該Cookieを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。 (2)お客さまが本ウェブサイトを適切に利用するためには、前項を承諾し、Cookieを受け付けることが条件となります。お客さまはブラウザでCookieを拒否するための設定を行うこともできますが、その場合、一部が適切に機能しなくなったり、使えなくなったりするコンテンツが含まれることを予め承諾するものとします。 (3)本ウェブサイトの一部のページにおいて、お客さまの本サービスの利用状況に関する統計を取るためにウェブビーコンという技術を使用するものとします。ウェブビーコンによってお客さまの個人情報が収集されることはありません。また、お客さまはCookieを拒否するための設定を行うことで、ウェブビーコンによる情報の取得を拒否することができます。 [第三者配信事業者の広告配信について] 当社は、以下の配信事業者によるターゲティング広告配信を行うために、メールアドレスを利用する場合があります。 その際、メールアドレスは復元不可能な手段でデータ変換を行い、個人を特定できない情報として利用します。 各ターゲティング広告の詳細については、以下をご確認ください。 ・Facebookカスタムオーディエンス ・Google広告 また、上記広告配信を無効にしたい場合には、以下をご確認ください。 ・Facebookのオプトアウトページ(https://www.facebook.com/about/ads) ・Googleのオプトアウトページ(https://www.google.com/settings/ads)
BONOTOX公式通販TOP プライバシーポリシー